Build The Foundation For Investing Success | Traders AcademyBuild The Foundation For Investing Success | Traders AcademyBuild The Foundation For Investing Success | Traders Academy
(الاثنين- الجمعة)
info@traders-academy.net
Faro, Portugal​
Build The Foundation For Investing Success | Traders AcademyBuild The Foundation For Investing Success | Traders AcademyBuild The Foundation For Investing Success | Traders Academy

مخططات الشموع اليابانية

لتحليل سوق الفوركس، من المهم فهم هيكل مخططات الشموع اليابانية. الهيكل الأساسي لمخطط الشموع اليابانية هو الشمعة. يعد فهم كيفية قراءة الشمعة أمرًا ضروريًا لتحديد ما إذا كان الأصل يتبع اتجاهًا معينًا.
قد ترتفع أو تنخفض الشمعة. تشير الشمعة الخضراء في البند 1 إلى ارتفاع الأسعار بينما تشير الشمعة الحمراء إلى عكس ذلك. من المهم التمييز بين الجسم الرئيسي للشمعة والخطوط التي تمتد منها. في المثال أدناه، القيمة الافتتاحية للشمعة الحمراء هي 2.95 بينما قيمة الإغلاق 2.25. تمثل القيم الموجودة في أعلى وأسفل الشمعة (3.00 و 2.00) نطاق قيم الأسعار التي وصل إليها الأصل المعني. وبالتالي، على الرغم من أن الشمعة الحمراء فتحت عند 2.95 وأغلقت عند 2.25، فقد ارتفعت إلى 3.00 وانخفضت إلى 2.00 خلال الفترة المعنية.

البند 1: هيكل الشمعة

الاتجاهات الصاعدة والهابطة والأفقية

غالبًا ما تُستخدم مخططات الشموع لتحديد اتجاهات الفوركس. يعرض الرسم البياني 2 سعر الذهب في الفترة من 9 إلى 10 أكتوبر. يظهر الرسم البياني أن الذهب ارتفع إلى 1233.23 دولار في 9 أكتوبر. تبع ذلك اتجاه هبوطي بقيمة 1220.63 دولار في 10 أكتوبر. يتم تمثيل الاتجاه التصاعدي بالخط الأزرق الصاعد بينما يتم تمثيل الاتجاه الهبوطي بالخط الأخضر الهابط.

الرسم البياني 2: الاتجاهات الصاعدة والهابطة

اتجاه مستقر (الجزء 1 من 2)

تم تداول الذهب بحوالي 1243.50 دولارًا أمريكيًا بين 16 و 17 أكتوبر. كما هو موضح في الرسم البياني 3، كان سعر السلعة مستقرًا نسبيًا في هذه التواريخ.
في الفوركس، يفيد الاتجاه التصاعدي المتداولين الذين وضعوا صفقات طويلة بينما يفيد الاتجاه الهبوطي المتداولين الذين قاموا بصفقات بيع.

اتجاه مستقر (الجزء 2 من 2)

يوضح الرسم البياني 5 الحركة الهبوطية لزوج الجنيه الإسترليني / الدولار الأمريكي من 17 يونيو إلى 3 يوليو. كما هو موضح أدناه، فإن وضع صفقات قصيرة في 17 يونيو وإغلاق التداول في 3 يوليو قد يؤدي إلى أرباح كبيرة.
القناة الهابطة قد تغير اتجاهها وتبدأ في التحرك صعوداً. ومن ثم، يجب على المستثمرين دائمًا مراقبة القناة والاستعداد للتصرف بمجرد تغيير مسارها.

الرسم البياني 5: قناة هابطة، الإسترليني/دولار GBP / USD

خطوط القناة

تتشكل القناة عندما تتحرك الشموع في الرسم البياني في اتجاه معين داخل خطين متوازيين متساويين. يتكون الخط العلوي للقناة بجوار أعلى نقاط كل شمعة بينما يتشكل الخط السفلي بجوار أدنى النقاط. يمكن استخدام القنوات لتحديد الحركة العامة لسعر الأصل.
يوضح الرسم البياني 4 الحركة الصعودية لزوج دولار استرالي / دولار أمريكي AUD / USD من 24 مارس إلى 10 أبريل. هذه القناة تتحرك صعوداً لتصل إلى 0.9459. هذا يعني أن المتداول الذي قام بصفقة شراء في 24 مارس وأغلق الأمر في 10 أبريل كان من الممكن أن يحقق أرباحًا كبيرة.
من المهم ملاحظة أن القناة قد تغير اتجاهها. بعد الوصول إلى أعلى نقطة لها، قد تبدأ القناة في التحرك نحو الأسفل. وبالتالي، يجب على المتداولين مراقبة القناة باستمرار لتحديد أنسب الأوقات للدخول والخروج من التداول.

الرسم البياني 4: قناة صاعدة، الأسترالي/دولار AUD / USD

تعلّم، تدرّب، تداول!

المركز الشامل لنجاح التداول

يستخدم موقعنا اتفاقية ملفات تعريف الارتباط "الكوكيز" التي تتطلب موافقتك. يساعدنا ذلك بتخصيص تجربتك كمستخدم.